Forza Porto

PORTO/P S ELPIDIO

PORTO POTENZA/PORTO SANT’ELPIDIO 2-1Il calcio prende, e il calcio dà, 7 novembre 2009 11° giornata del girone d’andata, se la partita Porto Potenza/Porto Sant’Elpidio fosse terminata 5-0 nessuno avrebbe gridato allo scandalo, ma la partita terminò 1-0 per il Porto Sant’Elpidio su l’unica azione costruita in novanta minuti, con un contropiede, rete all 87’ di Malloni; oggi al comunale porto potentino se c’era una squadra che meritava almeno il pareggio o addirittura la vittoria, erano gli Elpidiensi, al “Porto” oggi è stato restituito ciò che anno scorso gli era stato tolto. Cantatore manda in campo per 10/11 la squadra vittoriosa contro la Torrese, eccetto Serangeli squalificato, al suo posto Marinelli; al calcio d’inizio i rossoneri provano ad impostare il bel gioco delle prime due gare, ma faticano parecchio, anche perché i ragazzi di Monreale (padroni assoluti del centrocampo) non concedono spazi, ma dopo appena sei minuti di gioco, su un calcio di punizione magistrale di Tartufoli, il Porto Potenza si porta sul 1-0, (nella foto in alto a dx la palla sta per entrare in rete) la rete invece di illuminare fa calare un buio pesto sul comunale, la squadra per trentacinque minuti è in balia degli avversari che colpiscono anche una traversa e Butteri salva almeno tre palle gol, la bella squadra vista nella partita d’esordio, e a Torre San Patrizio è sparita, il fischio dell’arbitro che manda le squadre al riposo arriva come una liberazione. Al ritorno in campo la musica non cambia, sono sempre gli ospiti a menare le danze, e al 56’ raggiungono il meritato pareggio con Rossi dopo uno svarione difensivo del Porto Potenza, a questo punto i rossoneri si svegliano, a sprazzi si rivede il vero “Porto”, e in una di queste belle giocate, Paniconi colpisce ancora una traversa, la quarta in tre gare, poi quando ormai tutti ormai aspettano il triplice fischio finale per un pareggio che alla fine accontenta tutte e due le squadre, all’88’ il “cecchino” Tartufoli dai trenta metri inventa una punizione (deviata da un difensore ospite) che fa esplodere lo stadio, e porta il Porto Potenza (per ora) primo in classifica, tre partite sette punti. Domenica si va a Pollenza, poi sabato 25 c.m. c’è il derby, la squadra deve rimane ben salda e concentrata, per regalare altre belle soddisfazioni alla dirigenza e al pubblico.Arbitro: Ciarrocchi di San Benedetto del Tronto (voto 6) RETI: 6’, 88’, Tartufoli, 57’, RossiSpettatori: 150 circa, PORTO POTENZA:Butteri, Mazzieri, Stortini, Marinelli, Frapiccini, Monteneri, Diomedi Ric.Mercuri Paniconi, Tartufoli, Diomedi Rob. a disp: Sfredda, Belluccini, Camilletti, Rebichini, Baldassarri, Ruzzier, Schiavoniall. Cantatore.PORTO SANT’ELPIDIO: Terjek, Simoni, Compagnucci, Diomedi, Brini, Mozzorecchia, Cingolani, Rossi, Morlacco, Fontana. a disp: Livini, Marconi, Conte, Trobbiani, Mochi, Streppa, Silvestrini. all. Monreale.