Forza Porto

PORTO- CUPRENSE

PORTO POTENZA / CUPRENSE 3-1Il Porto Potenza indossa di nuovo l’abito delle grandi occasioni, batte 3-1 una buona Cuprense, lo stesso risultato di una settimana fa contro il Campiglione, ritrova il gioco spumeggiante che ci aveva deliziato nella prima parte di campionato, e con i suoi 44 punti si assesta al quarto posto in classifica generale. L’impegno preso dal Presidente Pepa Stefano e dai Dirigenti della S.S. Calcio Porto Potenza a Luglio 2010 nei confronti dei tifosi e della cittadinanza tutta, è stato rispettato con ben otto giornate d’anticipo; è sempre facile scrivere dopo aver vinto le ultime tre partite consecutive e aver conquistato nove punti, ma non sempre è stato tutte “rose e fiori”, specialmente dopo le due sconfitte consecutive subite alla quinta e alla sesta giornata del girone di ritorno, (contro il Potenza Picena e Folgore Falerone, con i campi di gioco che assomigliavano a delle risaie), oggi al comunale portopotentino il terreno di gioco era in perfette condizioni, e in una splendida giornata di sole primaverile, i ragazzi di Cantatore, giocavano una partita perfetta, dando una grande prova di carattere, mister Cantatore aveva tutta la rosa a disposizione, rientrava anche capitan Mazzieri dopo il turno di squalifica, mancava solo Matteo Mercuri infortunato, ma anche il tolentinate è sulla via di guarigione, e se durante gli allenamenti settimanali mostra ancora segni di miglioramento, Domenica sarà in panchina contro il Chiesanuova; la cronaca, dopo un primo tempo giocato su buoni ritmi da tutte e due le compagini, ma con una leggera supremazia dei locali, si andava al riposo sullo 0-0, all’inizio del secondo tempo, è ancora il Porto Potenza a menar le danze, ma come spesso capita chi gioca peggio segna, infatti è la Cuprense ad andare in vantaggio per prima con Mattioli pronto a spedire nel sacco un pallone che dopo aver battuto sul palo si trova tra i piedi, per lui è un gioco da ragazzi mettere alle spalle di Butteri, erano trascorsi appena sei minuti dalla ripresa. Il Porto Potenza impiega altri sei minuti per il pareggio, dopo un calcio d’angolo, la sfera giunge dalle parti di “Panico”, che dal limite dell’aria lascia partire un tiro secco e preciso che non lascia scampo a Domanico  (nella foto la palla è appena entrata in rete); 1-1; a questo punto i rossoneri spingono sull’acceleratore, e passano soli quattro minuti, e il 2-1 è servito, ci pensa capitan Mazzieri che con un  bel colpo di testa (forse deviato da un difensore della Cuprense), a battere per la seconda volta l’estremo difensore ospite. Ora è solo ed esclusivamente “Porto”, nel campo si vedono giocate sopraffine, perfino colpi di tacco, a cinque minuti dalla fine il “mago” porta a tre le reti, per onor di cronaca va anche detto che alcuni minuti prima del tre a uno, Rossano Butteri compie un vero proprio miracolo, andando a togliere una palla destinata sotto l’incrocio dei pali, ma sinceramente il pareggio sarebbe stata una vera e propria beffa. Infine due righe per il sig. Togni di Jesi, ottima la sua direzione, ben coadiuvato dai suoi due assistenti, sulla carta era un incontro difficile, ma al termine della gara nessuno dei ventidue in campo viene ammonito, se non è un record poco ci manca, merito anche del fischietto jesino, che guarda caso era lo stesso della partita d’andata Cuprense Porto Potenza, anche in quella gara si era dimostrato all’altezza della situazione tanto da meritare un bel 6,5, lo stesso voto di oggi. Domenica p. v. saremo ospiti del Chiesanuova dell’ex Moriconi Francesco, l’ex suo giocatore Cantatore Francesco ce la metterà tutta per dimostrare che l’allievo può superare il maestro, staremo a vedere, di sicuro sarà un bell’incontro.Arbitro: Togni di Jesi (voto 6,5) Rete: 51’ Mattioli, 57’ Paniconi, 61’ Mazzieri, 85’ Tartufoli.NOTE: Spettatori 100 circa, Recupero 2’pt, 4’st. PORTO POTENZA:Butteri, Frapiccini, Stortini, Serangeli, Paolucci, Monteneri, Diallo, Frapiccini, Paniconi(84' Camilletti), Tartufoli(87' Baldassarri), Diomedi Rob.(69' Marinelli). a disp: Ocaranza, Belluccini, Marinelli, Zuccaccia, Camilletti, Diomedi Ric., Baldassarri.all. Cantatore Francesco.CUPRENSE: Domanico, Calabrini, Cicchi, Ottaviani, De Cesaris, Malavolta(46' Carboni), Neroni, Perozzi(78' Splendiani U.) , Mattioli, Morelli, Silipo(74' Tassotti). a disp: Gagliardi,Massi, Carboni, Splendiani A., Tassotti, Caminonni, Splendiani U. all. Zaini Luigi