Forza Porto

CHIESANUOVA-PORTO POTENZA

CHIESANUOVA / PORTO POTENZA 1-1Mi duole questa sera commentare la gara Chiesanuova-Porto Potenza, non è il pareggio che mi infastidisce, tutto sommato potrebbe anche starci, ma i per fatti incresciosi, violenti ed intimidatori successi durante e dopo il triplice fischio finale, per questo devo partire dall’inizio del secondo tempo; sull’uno a zero in favore del Porto Potenza rete di Paniconi al 33’, mentre le due squadre rientrano in campo per la seconda parte della gara, la terna arbitrale rimane chiusa negli spogliatoi, dopo circa quindici minuti di attesa, e parecchi andirivieni dei capitani delle due squadre tra il campo di gioco e gli spogliatoi, e dopo l’arrivo dei carabinieri, finalmente la terna rientra in campo, cosa era successo? Alcuni dirigenti locali avevano assediavano la terna arbitrale nel loro spogliatoi, minacciandoli di non farli ritornare a casa, battendo pugni e calci sulla loro porta, a questo punto l’arbitro sig. Ciarrocchi Francesco di San Benedetto del Tronto coadiuvato da De Mincis di Fermo e dalla signorina Fabrizi Marta di Macerata, temendo per la propria l’incolumità e quella dei suoi assistenti, chiamava i Carabinieri (stranamente assenti allo stadio), i quali dopo quindici minuti arrivavano, permettendo alla terna di ritornare in campo, immaginate con quale stato d’animo hanno diretto la seconda parte dell’incontro; infatti un calcio di rigore netto ed espulsione, (fallo da ultimo uomo) su Tartufoli mentre solo in area di rigore veniva atterrato da Maccari, il direttore di gara sorvolava condizionato anche dal pubblico locale. La rete del pareggio del Chiesanuova era scaturita da un fallo su Paolucci al limite dell’aria, stranamente l’arbitro assegnava la punizione ai locali, per Ruggeri era quasi un calcio di rigore, con una bella parabola batteva l’incolpevole Ocaranza, oggi sostituto di Butteri assente per impegni famigliari. Il secondo tempo è stato molto brutto e falloso, i locali sotto di una rete, cercavano di buttarla sulla rissa, ne facevano le spese prima Mazzieri, brutto colpo dietro la nuca al 47’ sostituito da Marinelli poi alla mezzora Tartufoli, sostituito da Camilletti, grave ferita lacero-contusa alla coscia provocata dai tacchetti della scarpa di Maccari, infine Paniconi colpito duro al ginocchio sostituito da Diomedi Riccardo. Infine al fischio finale ai nostri collaboratori veniva proibito l’ingresso negli spogliatoi, anche dopo i venti minuti regolamentari dal fischio finale, impedendo l’aiuto per caricare il pulmino di tutto il materiale sportivo, persino il Commissario di Campo era costretto a rimanere fuori, subendo gli insulti di pochi ma molto violenti facinorosi, ora sono curioso di leggere il C.U. di mercoledì, per sapere le decisioni del Giudice Sportivo, ma mi auguro che certi atteggiamenti e certi comportamenti vengano puniti severamente, anche perché sia d’esempio per i numerosi giovani presenti oggi al comunale di Chiesanuova. CHIESANUOVA: Maccari, Tacconi, Stacchio, Maccaroni, Palmucci, Piangerelli, Cardarelli, Sampaolesi, Sacchi, Prato, RuggeriA disp: Pascucci, Patacchini, Bonvecchi, Massimi, Zemrani, Piermattei, RoccettiAll.re: Moriconi.PORTO POTENZA: Ocaranza, Mazzieri, Stortini, Serangeli, Paolucci, Monteneri, Frapiccini, Paniconi, Tartufoli, Diomedi Rob.,A disp: Iacoponi, Belluccini, Marinelli, Camilletti, Baldassarri, Diomedi Riccardo, Zallocco. All.re: Cantatore ARBITRO: Ciarrocchi di S.B. del Tronto (voto 4) (nella foto)NOTE: Spettatori 150 circa, recupero 3+3RETI: 32’ Paniconi., 76’ Ruggeri