crazypie

DUE VALIDE SEGNALAZIONI


      Le belle sorprese alle volte , anzi , il piu' delle volte , si incontrano inaspettatamente . Ad Abano terme per esempio dalle nebbie e' emerso il ristorante pizzeria La Veneziana , e in un'umida serata si e' rivelata una vera chicca . Innanzitutto l'onesta' , sotto i 40 euro bevande comprese dal primo al dolce e caffe' , e ogni tanto fa pure piacere. Poi li' per esempio ho cenato a tutto pasto con un buon prosecco di Ruggeri , e questo rende gia' il palato festoso ( sante bollicine) . Le portate , entrambe degne di nota : bigoli freschi con speck e funghi senza l'odiata panna, piacevolissimi. Sul secondo sono scivolata sul pesce , scoprendo l'autentica delizia della spadellata di pesce alla veneziana con polentina. A parte la porzione abbondantissima . il piatto era gustoso , armonioso , assolutamente piacevole e per nulla nauseabondo , pur se gustato dopo il deciso primo , ma ha meritato la fatica di terminarlo . A chidere , un ottimo sorbetto di fragole con VERE FRAGOLE , NIENTE SUCCHI O POLVERINE . Passateci se siete da quelle parti per la cordialita' , il buon servizio , l'ottima cucina e , con cio' che vi rimane in tasca , il giorno dopo fatevi fare un bel massaggio in uno dei numerosissimi centri benessere con annessa piscina termale! edonisti...La seconda sorpresa sta nel centro di Torino , ristorante MilleVigne di via Botero . ci sono gia' stata due volte in pochi giorni e pur non reputando la zona gastronomicamente delle migliori ( troppi locali approssimativi , senza contare quelli scadenti) , anche qui ho ben mangiato . l'ambiente e' piacevole , la titolare anche . La cucina ha un bel tocco , a meta' tra la tradizione piemontese e qualche buon inserimento semplice ma gustoso ( vedi il filetto di tonno scottato ) . Io ho trovato irresistibili i tagliolini alla Bela Rosin , buon abbinamento di broccoli , fave fresche , asparagi e castelmagno , col tocco colorato di una leggera dadolata di pomodorini . Il Ciabonet ai nghi d'apertura e' una piccola bonta' ripena di tre tipi di carne  avvolta nella foglia di verza. Ottie le carni , io hogustato una tagliata di garronese con salsa allo scaloggno e vino accompagnato da verdure . Alla seconda visita ho gustato un altro primo con pinoli , olive , pomodoro e una punta di pesto leggero,anche questo all'altezza . Esiste una buona scelta di dolci ,tra i vini ho gustato un buon ruche' , ma la scelta é ampia.Qui si sta bene a tavola ,davvero , senza svenarsi . Provatelo.