creando

Mini Cake salati


Vi offro la ricetta di questi sfiziosi mini cake. Buon appetito!!!Ingredienti: X 12 mini cake 250 gr. farina 00 1 bustina di lievito in polvere per torte salate 50 gr. burro fuso 1 uovo 250 gr. latte 100 gr. gruviera 1 cucchiaino di sale pepe (facoltativo) Esecuzione: Setacciare il lievito e la farina, a parte sciogliere il burro e farlo intiepidire, unire l'uovo, la farina e il lievito, mescolati insieme, un po' alla volta alternando con il latte per ammorbidire l'impasto, il sale, il pepe e il gruviera tagliato a bastoncini, mescolare bene il tutto, dal basso verso l'alto, per 5 minuti. Imburrare degli stampini da muffin, riempirli per metà con il composto e infornare a 180° per 15 minuti circa. Si conservano in scatole di latta per alcuni giorni; volendo si possono arricchire con olive verdi o pistacchi a pezzettini.