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Carote al latte di soia e zenzero


Questa sera mi sono dilettata a fare un esperimento in cucina. Mi piacciono molto le carote al latte, ma sono intollerante al lattosio per cui fatico un po' a digerirle cucinate in questo modo. Ho riadattato la ricetta in video in questo modo:Dopo aver pelato e lavato le carote le ho tagliate a rondelle. Le ho messe nel wok e le ho fatte rosolare a fiamma media. Intanto ho sbucciato e lavato un pezzetto (circa 2 cm) di radice di zenzero fresco che ho aggiunto alle carote, prima di versare il latte di soia al posto di quello vaccino. Ho lasciato cuocere le carote nel latte a tegame coperto fino al completo assorbimento del liquido. Verso la fine della cottura ho aggiunto un po' di prezzemolo in polvere.Lo zenzero aveva insaporito le carote togliendo il sapore dolciastro del latte di soia che le aveva intenerite, ma non cotte come quando vengono bollite.In questo modo è diventata una ricetta adatta a chi come me è intollerante al lattosio o chi è vegano o vegetariano.Vi invito a provarla e a dirmi se vi è piaciuta!Buon Appetito!