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VIVA LE CALDARROSTE


  In queste belle giornate d'autunno alla nostra famiglia piace gustare caldarroste fumanti. Spesso le ho preparate con l'apposita padella forata. In tutta la casa si spandeva un profumo invitante...ma il fornello su cui si cuocevano era inguardabile: bucce spelacchiate e bruciate uscivano da tutte le parti, nonostante il coperchio, per cui ho optato per un altro modo che utilizzava mia suocera: vale a dire cuocerle al forno!Preriscaldo il forno a 200°; nel frattempo preparo i marroni praticandovi il famoso taglio orizzontale, spesso lo faccio anche a croce! Quando il forno ha raggiunto la giusta temperatura posiziono in un unico strato su una teglia i frutti incisi e li inforno. Mentre gli stessi si cuociono ...sale l'acquolina in bocca e tutta la famiglia si riunisce attorno al forno e si fa la gara a chi riesce a capire a che punto è la cottura! Chi non resiste apre lo sportello del forno e ...se ne ruba qualcuno per assaggiarlo...imprecando per il calore sulla lingua!Dopo 30, 35 minuti le caldarroste sono pronte e c'è la corsa a chi arriva prima a prendere le meno bruciate!Si scherza e si contano quelle dei vicini per accertarsi che siano state divise equamente!Terminata la "magnata", a me rimane sempre l'incarico di aprire le ultime che nel frattempo si sono raffreddate e...non ne vogliono sapere di lasciarsi sbucciare! Armata di santa pazienza riesco quasi sempre nell'intento e successivamente metto la polpa in una tazza...che magicamente in poco tempo si vuota...facendo rimanere a bocca asciutta l'ultimo arrivato!Navigando in internet alla ricerca di ricette speciali ho trovato alcuni consigli per cuocere le castagne al forno che voglio condividere con voi: lasciarle in ammollo per due ore, tagliarle dopo averle asciugate o cuocerle in acqua prima di metterle nel forno!Mia suocera non l'ha mai fatto ma la prossima volta voglio provare anch'io! Mi farebbe piacere sapere se voi seguite già questi consigli!Grazie!Lucy