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« Tartine con patè d'oliveTriglie alla livornese »

Cous cous al curry

Post n°11 pubblicato il 29 Gennaio 2015 da molla.anna
 
Foto di molla.anna

Il cous cous al curry è un piatto semplice e gustoso da preparare e sicuramente farà fare un figurone con i tuoi amici. Il curry è una spezia che io amo moltissimo e la metto ovunque: sulla carne, sul pesce, sulle verdure e uso il curry anche per insaporire pasta, risotto e cous cous.

Per preparare il cous cous al curry basta avere a portata di mano:

  • cous cous

  • 1 peperone ( giallo, rosso o verde)

  • ½ cipolla

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 2 zucchine

  • 1 cucchiaio di curry

  • 200 ml di brodo vegetale

  • olio extravergine d'oliva

  • sale

  • pepe

 

Come prima cosa bisogna preparare le verdure e quindi tagliare a cubetti il peperone e a rondelle le due zucchine, una volta preparate è necessario farle cuocere con la mezza cipolla in una padella antiaderente e con un goccio di olio, facendo attenzione a non bruciarle e per far questo magari allungate l'olio con un goccio d'acqua.

Per quanto riguarda il cous cous è molto semplice da preparare, bastera prendere una pentola abbastanza grande dove far riposare bene il cous cous, all'intenro della quale versare 270 ml di acqua che vanno portati ad ebollizione, una volta arrivati a questo punto versare il cous cous e lasciarlo cuocere a fuoco medio per pochi minuti, passati un paio di minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare il cous cous sgranandolo con una forchetta.

Ora basta preparare la salsa al curry, prendete il brodo fatelo bollire e versate all'interno il cucchiaio di curry, una volta che si formerà una cremina liquida, unire i tra ingredienti e fate salare il tutto a fuoco vivace.

 

Impiattate il vostro cous cous al curry aggiustandolo di sale e pepe, e ornandolo con il prezzemolo e servite

 
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