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I fiori di zucca fritti sono un piatto molto gustoso e saporito che può essere preparato in pochi minuti in casa. Anche coloro che non sono molto abili ai fornelli non hanno di che preoccuparsi, in quanto preparare i fiori di zucca fritti è davvero un gioco da ragazzi.
Il passaggio veramente importante e che richiede un po’ di occhio allenato alla spesa oppure, in alternativa, un rapporto di fiducia con il proprio verduriere, è quello di acquistare dei fiori di zucca grandi e non troppo maturi. Questi fattori sono importanti al fine di poter realizzare un piatto veramente unico e che lascerà tutti i vostri commensali a bocca aperta.
Quando avrete acquistato dei fiori di zucca belli, grandi e succosi, lavateli sotto il getto d’acqua corrente e tamponateli con un foglio di carta assorbente, in modo che rilascino l’acqua e l’umidità (altrimenti l’impanatura non verrà a dovere). Passateli, uno alla volta, in una ciotola dove avrete sbattuto due uova intere, dopodiché passateli in un piatto dove avrete messo la farina, facendo attenzione che aderisca bene su tutta la superficie.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e, quando sarà ben caldo, immergete pochi alla volta i fiori di zucca. Fateli dorare su entrambi i lati, dopodiché scolate i fiori di zucca fritti con una schiumatola e deponeteli in un piatto foderato con la carta assorbente, in modo che disperdano l’eccesso di olio. Salateli e servite i fiori di zucca fritti ben caldi, magari in abbinamento a un piatto di carne o formaggi per sprigionare ancora di più il loro sapore unico.
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Inviato da: giovaniesereni
il 03/10/2014 alle 15:38