Uno studio compiuto da Ricercatori greci e presentato all’Annual Meeting dell’European Society of Cardiology ha dimostrato che il cioccolato nero può migliorare il flusso sanguigno, prevenendo la formazione di coaguli.
Hanno preso parte allo studio 17 volontari; alcuni di questi hanno assunto 100g di cioccolato nero.
E’ stato osservato un miglioramento a livello endoteliale tra i soggetti che avevano assunto cioccolato nero.
Le proprietà protettive a livello dell’apparato cardiovascolare sarebbero dovute alla presenza nel cioccolato nero di sostanze ad azione antiossidante, i flavonoidi.
Il cioccolato al latte non sembrerebbe esercitare lo stesso effetto protettivo.
(Fonte: ESC, 2004)
Inviato da: chiaracarboni90
il 22/09/2011 alle 14:50
Inviato da: nelloxa
il 04/10/2010 alle 03:47
Inviato da: ctthsoe
il 25/03/2009 alle 05:14
Inviato da: ctthsoe
il 25/03/2009 alle 05:14
Inviato da: ctthsoe
il 25/03/2009 alle 05:14