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Vorrei proseguire questo racconto sugli usi e costumi della grande terra della libertà parlando un poco degli alimenti, ed in particolare degli ingredienti di ciò che normalmente si trova nei supermercati. MACARONIQuesta mattina, così per sfizio, ho voluto prendere una scatola di questi Macaroni & Cheese Dinner (specificano che va mangiato per cena: dev’essere una mappazza!). Iniziamo con le istruzioni di cottura:1 – Mettere i macaroni in una tazza da 1/8 di gallone (poco meno di 250ml) per forno a microonde. Aggiungere 2/3 di acqua.2 – Mettere nel forno a microonde senza coprire, alla massima temperatura, per 3 minuti e mezzo o 4, finché la pasta non si sia ammorbidita. Non togliere l’acqua rimanente! È meglio se un po’ di acqua rimane nella tazza, ed è necessaria per fare la salsa al formaggio.3 – Aggiungere la polvere per la salsa al formaggio e mescolare bene. Se la salsa al formaggio sembra troppo liquida, non rimettere il tutto nel microonde. La salsa tenderà ad addensarsi nel tempo.ATTENZIONE: La tazza scotterà!Ma veniamo agli ingredienti. Ricordo che, come in Italia, l’ordine degli ingredienti indica anche la quantità presente all’interno dell’alimento (il primo ingrediente è quello più presente nel prodotto, l’ultimo è quello presente in quantità minore).Maccheroni arricchiti: farina di grano duro (glyceryl monostearato, niacina, solfato di ferro, tiamin mononitrato, riboflavina, acido folico).Polvere per la salsa al formaggio: siero di latte, polvere vegetale liofilizzata (olio di soia parzialmente idrogenato, sciroppo addensato di mais, sodio caseinato, mono e digliceridi, sodio silicoalluminato), maltodestrina, proteine del siero di latte concentrate, formaggio (latte, caglio, sale, enzimi), olio di soia parzialmente idrogenato, lattosio, sale, sodio fosfato, acido citrico, acido lattico, colorante giallo n. 5, colorante giallo n. 6, amido alimentare modificato, aromi naturali e artificiali, diossido di titanio (colorante*), pigmento giallo.CONTIENE: FRUMENTO, LATTE, SOIA.Dite la verità che vi è venuta un po’ fame, eh? CREAMIl caffè da noi in Italia è un culto. È normale che fuori dal nostro paese si trovi di peggio, ma credo che peggio di come è qui sia difficile.Intanto, come tutti sanno, il caffè qui non è espresso, ma solubile. Come per mille altre cose, l’americano medio prende dell’acqua calda e ci fa sciogliere dentro la polverina che più gli aggrada. In questo caso, appunto, polvere di caffè. Ci sono queste caraffe di caffè un po’ ovunque, e ci sono apposite macchinette che mantengono il caffè sempre a temperatura.Ma non è finita qui. Non ho mai visto nessuno, finora, bere il caffè “liscio”: qui il caffè lo si beve con la crema. Detto così potrebbe ricordare il nostro cappuccino, ma cos’è la loro “cream”? Intanto è una polvere bianca che viene acquistata in barattoli da un litro circa, e viene abbondantemente versata nel caffè.IngredientiLa crema è così composta: sciroppo di mais addensato, olio di soia parzialmente idrogenato, caseinato di sodio (è un derivato del latte*), dipotassio fosfato, sodio silico aluminato (colorante artificiale*), monodigliceridi, sodio tripolifosfato, acido tartarico di acetile, estri di mono e di gliceridi, aromi artificiali, betacarotene e riboflavina.A tutto ciò, poi, si aggiunga un’abbondante dose di zucchero, ed il caffè è pronto!Annuncio a tutti che il mio piatto di Macaroni & Cheese è finito dritto dritto nel trita rifiuti.*Queste frasi non le ho aggiunte io, sono scritte davvero sulle etichette.