mirtilla diavoletta

halloween ............torta di zucca e mele


Mancano pochi giorni per la festa di Halloweenpremunirsi per tempo a preparare un dolcettogenuino per tutti i bimbi del vicinato Ricordate DOLCETTO O SCHERZETTO?Allora diamoci da fare
TORTA DI ZUCCA E MELE Per 4 persone: zucca mondata g 600, 4 mele Royal, 1 foglia d'alloro, 3 uova, 1 dl di latte, uvetta g 100, 2 cucchiai di brandy, zucchero g 140, pangrattato g 100, burro g 30, un cucchiaino colmo di cannella, un pizzico di pepe garofanato, sale.Sbucciate 2 mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini che salterete in una padella con g 20 di burro e l'alloro fino a che iniziano a dorarsi, spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero, lasciatele caramellare e spegnete. Fate la zucca a dadini e cuocetela a vapore per 20 minuti, riunitela nel mixer con il latte, le uova, le due spezie, il succo di cottura delle mele, il pangrattato e lo zucchero rimasto. Riducete gli ingredienti in una crema omogenea, versatela in una terrina e unite le mele cotte e l'uvetta ammorbidita con il brandy. Rivestite con carta da forno uno stampo liscio del diametro di cm 24 e versatevi l'impasto. Lavate le mele rimaste, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottilissime e disponetele sulla torta lasciando libero il centro; infiocchettate con il burro rimasto e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40’.