Creato da superkama75 il 28/10/2008
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Tartufini di castagne

Post n°9 pubblicato il 11 Novembre 2008 da caterinaventu

Ingredienti:

2 pacchetti di biscotti secchi

1 confezione di marmellata di maroni

10gr  di cacao amaro.

Procedimento:

frantumare i biscotti secchi con un mortaio,aggiungere il vasetto di marmellata di maroni ed amalgamare bene il tutto.

formare delle  palline e passarle nel cacao amaro.

disporre le palline su un piatto da portata e porlo nel frigorifero per 1 ora.

buon appetito...........leccatevi le dita.

 
 
 

ZUPPA DI MISO

Post n°8 pubblicato il 05 Novembre 2008 da superkama75
 
Tag: RICETTE

INGREDIENTI

  • verdure miste (aglio, cipolla, sedano, carote, zucchine)
  • alga nori
  • gamberetti surelati
  • miso (considerare circa un cucchiaio a persona)
  • non serve salare!

PROCEDIMENTO

  1. tagliare le verdure a dadini
  2. sminuzzare una foglia di alga a persona
  3. mettere alga e verdure a bollire in un tegame di acqua il tempo necessario perchè rimangano un poco al dente (circa 15-20 minuti)
  4. aggiungere i gamberetti e farli cuocere solo pochi minuti
  5. in un piatto fondo mettere un po' del brodo e stemperare bene il miso con la forchetta (n.b. perchè non perda le sue proprietà il miso non deve bollire!)
  6. spegnere il fuoco e aggiungere il miso stemperato
  7. è sfiziosa servita in tazze
 
 
 

L'errore più grande del novello vegetariano

Post n°7 pubblicato il 04 Novembre 2008 da superkama75

Non si diventa vegetariani semplicemente eliminando la carne! una simile scelta è assolutamente perdente: se cerchiamo di rimanere in piedi solo con mele ed insalata rischiamo veramente di debilitarci... soprattutto le fanciulle vedranno colare a picco i valori del ferro.

Consiglio: consultare un esperto (o un buon libro o un buon sito) che indichi come utilizzare integratori quali miso, lievito di birra, semi di lino, di zucca, di girasole, frutta secca, malto ecc.

 
 
 

Perchè usare l'insipido tofu?

Post n°6 pubblicato il 04 Novembre 2008 da superkama75

  • per avere maggiori possibilità di variare la nostra dieta ed i nostri gusti, grazie all'uso di prodotti nuovi e diversi dai tradizionali
  • perchè tutti ormai evidenziano le problematiche relative a un eccessivo consumo di proteine animali, specie di salumi e carne rossa
  • il tofu è un derivato della soia ed è ricco di proteine vegetali, può essere quindi un buon integratore per chi intende ridurre il consumo di carne

 
 
 

RICETTE

Post n°5 pubblicato il 04 Novembre 2008 da superkama75

Per visualizzare tutte le ricette inserite seleziona "RICETTE" nei TAGS

 
 
 
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