CUCINARE E´BELLO

la fantasia in cucina

Creato da antonella671de il 01/11/2008

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petti di pollo con capperi

Post n°16 pubblicato il 22 Ottobre 2009 da antonella671de

Ingredienti
 
2 petti di pollo
la buccia di 1 limone
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di timo e maggiorana
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
 
 
Preparazione
 
Battete leggermente i petti di pollo e tritate la buccia (solo la parte gialla) del limone coi capperi.

Distribuite il trito appena preparato, in ciascun petto salato, avvolgete la carne su se stessa, e chiudete con dello spago da cucina.

Fate rosolare gli involtini con un filo d'olio, bagnateli con l'aceto balsamico e spolverizzateli con le erbe aromatiche.

Terminate la cottura a fuoco basso e a pentola coperta.

Serviteli subito ben caldi.

 
 
 

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Post n°15 pubblicato il 05 Marzo 2009 da antonella671de

 

INGREDIENTI:

200 gr. di tonno in scatola

300 gr di ricotta

2 uova

prezzemolo, sale e pepe

un po´di farina

parmigiano qb.

olio per friggere

ESECUZIONE:

Allora cari Amici

eccomi qui ancora una volta a presentarvi una nuova ricetta.

Essa puo´essere utilizzata sia agli antipasti che come

contorno ad insalata.

Cominciamo col procedimento.....

prendere una scodella

metterci il tonno privo della sua acqua, la ricotta

anch´essa priva di acqua, le uova, un po´di farina

( se non si vuol usare la farina nell´impasto

si puo´sostituire col pangrattato) 

il formaggio grana qb. ,

prezzemolo sale e pepe

ottenendo da esso un impasto morbido ma

da riuscire a formare le polpette

poi passarle nella farina e togliere poi l´eccesso

e friggerle in olio di semi caldo

Vi auguro Buona riuscita e.....

 
 
 

bello

Post n°14 pubblicato il 27 Febbraio 2009 da antonella671de

L 

 

 
 
 

GNOCCHI CON SUGO DI SEPPIA

Post n°13 pubblicato il 26 Febbraio 2009 da antonella671de

INGREDIENTI:

olio

aglio

peperoncino

acciughe

seppie

vino bianco

concentrato di pomodoro

acqua

sale pepe e prezzemolo

ESECUZIONE:

Prendere le seppie lavarle pulirle e tagliarle a strisciolinenon molto fine.

Prendere una pentola , metterla sul fuoco e metterci un poco d´olio

soffriggere con aglio peperoncino e dopo un po´aggiungerci

 anche le acciughe. Aggiungerci poi le seppie e

 farle rosolare anch´esse un po´.

Dopo un po´aggiungerci anche il vino bianco

ci si puo´regolare a seconda delle porzioni che si devono cucinare.

continuare la cottura per altri 10 min e poi aggiungerci del

concentrato di pomodoro e ricoprire poi con acqua

 sino a superare il tutto.

Finire la cottura fino a che le seppie siano tenere

e prima di spegnere

aggiustare di sale pepe e prezzemolo dato che

 di per se le acciughe son salate.

nel frattempo che il sugo si cucina mettere la pentola per

i gnocchi o pasta

e alla fine dopo averli cucinati aggiungerli al sugo

e far insaporire il tutto ancora per 5 min a fuoco spento

 Servire con un po´di prezzemolo sopra.

e......

 
 
 

Post N° 12

Post n°12 pubblicato il 06 Gennaio 2009 da antonella671de

 

 Insalata fresca di pesche alla menta.

 

 Ingredienti 

6 pesche a pasta gialla
1 bottiglia di vino bianco
200gr di zucchero
mentuccia

 Esecuzione  :

1. Sbuccia le pesche. ..
2. In una casseruola scalda

il vino bianco con lo zucchero.
3. Quando il vino bolle, immergi

 le pesche e 15 foglie di mentuccia

tritata e fai cuocere al minimo per 5 min.
4. Fai raffreddare per 12 ore.
5. Questa fresca insalata va

servita con foglie di menta.

 

 
 
 
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