Ricette culinarie - Ricette di cucina di ogni genere, a partire dall'antipasto fino al dessert
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Albicocche sciroppate

Ingredienti: albicocca, zucchero, succo di limone, eventuali aromatizzanti.Preparazione: Scegliete delle albicocche non truppo mature, lavatele accuratamente al fune di eliminare ogni traccia di eventuali anticrittogamici, lasciando, se volete, la buccia. Dividetele a meta o in quarti a seconda della grossezza e togliete il noccioio. Se intorno al nocciolo i frutti presentassero delle parti scure, toglietele…
 

Midollo alla plancia con fave e cioccolato

Mettete sotto l'acqua fredda corrente il midollo per circa 2 ore poi, con l'aiuto del pollice, spingetelo fuori dall'osso, quindi adagiatelo sulla piastra 1 minuto per parte e in seguito passatelo in forno per 2 minuti.Nel frattempo sciogliete il burro e agiiungetevi le fave e il brodo; fate cuocere per 2 minuti.Servite il midollo in…
 

Post N° 11

Ingredienti:Per 4 persone: Olio, burro, 1/2 cipolla tritata, 1 fetta di pancetta 1/4 di verza, 1 patata, 1 litro di brodo bollente e 700 g di riso. Preparazione:In una casseruola fate soffriggere con un filo d'olio e un pò di burro, 1/2 cipolla tritata e 1 fetta di pancetta tagliata a dadini; aggiungete 1/4 di…
 

TORTA DI SPIANACI

Ingredienti: 400g di spinaci - 200g di ricotta - 3 uova - grana grattugiato - noce moscata - pan grattato - burro - sale.Preparazione: Lavate e lessate gli spinaci in una pentola con acqua salata, dopodiché strizzateli bene ed inseriteli in una padella. Insaporirteli con 30g di burro, una volta intiepiditi versateli in una terrina…
 

Post N° 9

Ingredienti: 600g di magatello di vitello - 3 cucchiai di pesto - burro - 1 bicchiere e mezzo di vino bianco - 50g di pecorino grattugiato - sale - pepe.Preparazione: Tagliate il magatello a fettine sottili e fatene saltare la metà in una padella con 30g di burro, salatele, pepatele e spruzzatele con mezzo bicchiere…
 

PESCE SPADA IN SALSA

Ingredienti: 4 fette di pesce spada - 2 limoni - 1 cipollina - 2 spicchi d'aglio - 4 filetti d'acciuga sott'olio - prezzemolo - 1 foglia di lauro - ½ bicchiere di vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe.Preparazione: Lavate e asciugate le fette di pesce spada, mettetele in una padella, spruzzatele…
 

SALSICCIA IN CROSTA

Ingredienti: 2OOg di salsiccia - 2 zucchine - 2 pomodori da sugo - ½ cipolla bianca - prezzemolo - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 rotolo di pasta sfoglia - 1 tuorlo d'uovo - sale - pepe.Preparazione: Mettete in una casseruola, l'olio, la cipolla bianca affettata e la salsiccia a pezzi. Lasciate rosolare per…
 

Cotto al porto

Ingredienti:Ingredienti per quattro persone:300 gr. di prosciutto cotto alla brace; 1/2 cucchiaio di farina; 1 bicchiere di Porto; 50 gr. di burro;Preparazione:Sciogliere in una terrina 50 gr. di burro, unire 1/2 cucchiaio di farina ed amalgamare.Aggiungere 1 bicchiere di Porto e portare a bollore per circa 2 min. Adagiare quindi le fettine di prosciutto cotto…
 

Post N° 5

Ingredienti:Una confezione di pan carre, 60g. di burro, 2 uova sode, 2 acciughe salate, prezzemolo e qualche cappero.Preparazione:Spalmate il pan carre di burro dopo aver tolto la crosta, e intanto preparate l'impasto come segue. Pestate nel mortaio i tuorli d'uovo sodo con le acciughe, prezzemolo, qualche cappero e stendete questa pasta sul pan carre e…
 

crocchette di riso

Ingredienti:Per 6 persone:riso 200g., parmigiano reggiano grattugiato 100g. , 4 uova, pane grattugiato, olio per friggere, farina, latte 500g. , sale e limone.Preparazione:Mettere sul fuoco una casseruola con il latte leggermente salato, quando il latte bolle versarvi il riso e farlo cuocere fino a quando avrà assorbito il latte diventando denso. Aggiungere la scorza grattugiata…
 

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