IN CUCINA CON MARCO
ricette semplici e gustoseINGREDIENTI : Gorgonzola dolce , burro , pasta corta ( penne rigate )
DIFICOLTA*
PREPARAZIONE : cuocere la pasta 1 minuto prima di scolare la pasta prepariamo la salsa
in una ciotola di ceramica mettere il gorgonzola con il burro infornare nel micro onde per circa un minuto
scolare la pasta aggiungere la salsa mantecare con una della spolverata di formaggio grana
buon apetito ricettina sfiziosa
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INGREDIENTI :12 cucchiai di olio d'oliva 4 cucchiai di aceto 2 cucchiaini di sale pepe nero qb
DIFICOLTA *
PREPARAZIONE : Mettere il sale in una ciotola a bordo basso , sbattere bene con una forchetta e agiungere l'aceto , quando il sale si è sciolto in corporare l'olio , sempre sbattendo , per ultimo il pepe
ottimo per condire insalate
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INGREDIENTI : PEPERONI GIALLIA , PANNA DA CUCINA , PASTA CORTA
DIFICOLTA *
PREPARAZIONE :sugo tagliare i peperoni un 4 stricse levare i semini scottare in una padella, levare la pelle frullarli , mettere in un tegame con una noce di burro e panna qb,
cuocere per 15 minuti
cuocere la pasta tipo fusilli o mezze maniche , ultimata la cottura versando la pasta nella padella con il sugo e saltare per 5 minuti
buon apetito
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INGREDIENTI : una orata , aglio , prezzemolo , sale , pomodoro ciglieggino , carta forno
DIFICOLTA *
PREPARAZIONE Prendere l'orata eviscerarla , inserire nella pancia , sale , perezzemolo, aglio , prendere un piattto stendere la carta forno una 50 cm adagiare il nostro pesce,
tagliare i pomodorini a fette 2 bastano accartocciare in nostro pesce nella carta forno
cuocere nel forno a micro onde a 900 wat la cottura varia dalla pezzatura del vostro pesce , uno da mezzo kg una decina di minuti sono sufficenti
buon apetito
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INGREDIENTI : Melanzane , mozzarella , proscutto cotto
DIFICOLTA *
PREPARAZIONE :Grigliare le melanzane , prendere una pirofila e adagiare uno strato di melanzane aggiungere la mozzarella spezettata e fette di proscutto , continuare cosi fino a rienpimento della pirofila .
infornare a 150 gradi fino a sciolimento della mozzarella
buon apetito
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INGREDIENTI : Biscotti savoiardi , caffe , budino al cioccolato , budino alla vaniglia , gocce di ciocolato
DIFICOLTA *
PREPARAZIONE : Preparare una buona quantita di caffe , preparere i budini .
preparare una pirofila intingere i savoiardi nel caffe e fare uno strato , agiungere uno strato di budino al cioccolato e ripartire con lo strato di savoiardi fare uno strato di budino alla vaniglia e mettere una manciata di gocce di cioccolate continuate cosi per 4 o 5 strati servire il giorno dopo ( tenere in frigo )
buon apetito
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INGREDIENTI : comperare gnocchi di patata utilizare quelli piccoli , comperare
prepareto per spaghetti allo scoglio , aglio , peperoncino , sale qb . olio di oliva , salsa di pomodoro
DIFICOLTA *
PREPARAZIONE : in una padella mettere l'olio di oliva e uno spichio di alio scaldare per circa 30 secondi , mettere il preparato di pesce , agiungere la salsa di pomodoro qb peperoncino e sale qb , cuocere a fuoco lento
quando la salsa sarà pronta ,pentola sale e cuocere gli gnocchi
piatto di portata mettere un po di sugo sul fondo ,agiungere gli gnocchi e versare tutto il sugo condire
buon apetito
HO UTILIZATO PRODOTTI GIA PRONTI PER COMODITA
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 5 hg Fegato di vitello ( a chi piace quello di maiale io preferico il vitello o vittelone ) 2 cipolle bianche , olio di oliva , sale qb
DIFICOLTA':*
PREPARAZIONE : mettere in una padella l'olio di oliva , tagliare sottile le cipolle e farle inbiondire , prendete il fegato tagliate a striscioline 2cm x 2cm , inserire il fegato nella padella e cuocere e fuoco lento ( non cuocere il fegato troppo altrimenti diventa duro)
agiungere sale
buon apetito
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INGREDIENTI : una trota da 5oo gk , gamberetti quelli gia precotti , salsa rosa , maionese , dado, prezzemolo , carota , cipolla , sedano
DIFICOLTA *
PREPARAZIONE : fare bollire la trota con una cipolla sedano carota e un dano fino a cottura , togliete la pelle spinate , frullatela , prendete una ciotola versate metà trota unite metà gamberetti , unite la maionese fino ad ottenere una spece di pate.
Ripetete la stessa cosa con la salsa rosa , piatto di portata versare il composto separando la salsa rosa dalla maionese una spruzzatina di prezzemolo
OTTIMO CON DEI CROSTINI DI PANE COME APERITIVO
Buon apetito
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INGREDIENTI : Carpaccio 1 hg per persona ,olio d'oliva . ruccola fresca . formaggio Grana padano . o parmigiano , sale qb
DIFFICOLTA *
PREPARAZIONE : tagliare il carpaccio in piccoli tracetti di di 3 cm per 3 ,in una padella versale un filo d'olio di oliva , inserire i nostri stracetti e cuocerli , salarli
A PARTE condite la rucola con olio sare
preparate un piatto da portata mettiamoci i nostri stracetti , la nostra rucola e in fine tagliate a scaglie sottili il grana padano o parmigiamo ( in alternativa va bene anche quello grattugiato) un filo di olio e servire
buon apetito
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DIFICOLTA *
INGREDIENTI : spaghetti , pomodori ciglieggino , olio qb , alio , basilico . sale qb , peperoncino
PREPARAZIONE DEL SUGO : in una casseruola agiungere l'olio aglio, soffrigere per meno di un minuto , agiungere i pomodori ciglieggino tagliati a spichi lasciare cuocere per 10 minuti , agiungere peperoncino scolare la pasta , agiungere basilico
Buon apetito
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DOSI : per 4 person-e
Tempo di esecuzione:
3 ore
Dificolta *
INGREDIENTI :800 Gr di stoccafisso -200 Gr di cipolle -50 Gr di burro -3 filetti di acciuga - 1 dado - una manciata di prezzemolo - farina - 3/4 di latte - olio di oliva - sale qb
ESECUZIONE : mettere in ammolo lo stocaffiso per almeno 48 ore ,una avolta ammolato
battere lo stocaffiso fino a ottenerne bei pezzi di 2 o 3 cm .
mettere in una casseruolala cipolla tritata ,il burro , olio qb, mettere su fuoco moderato, e appena la cipolla sarà appasita agiungere il baccala infarinato rosolare; agiungere le acciughe , agiungere il prezzemolo tritato .
Coprire tutto con il latte agiungere il dado , coprire il recipiente con un coperchio , lasciare andare a fuoco molto lento a fine cottura più o meno 2 o 3 ore servire con polenta fresca o abrustolita
Buon apetito
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Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 16:19
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 14:42
Inviato da: allaricercadiunsogno
il 01/03/2011 alle 19:36