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Post N° 11


POLPETTONE AL FORNO CON SPINACI E MOZZARELLAingredienti per 4  persone500 gr. di carne tritata, mista tra maiale e vitello2 uova interoparmigiano grattugiatouna manciata di prezzemolo1 spicchio di aglio300 gr. di mozzarella di bufala300 gr. di spinacisalepepe nero macinato frescopangrattatoolio extravergine di olivanoce moscataSoffriggere gli spinaci prelessati in una padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio, farli asciugare e regolate di sale.Metteteli da parte a freddare.Tritate il prezzemolo finemente e mettetelo in una terrina aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato, la carne, le uova, il sale ed una manciata di pepe e noce moscata.Amalgamare il tutto e stendere l’impasto su di un foglio di alluminio oliato, in modo da poterlo arrotolare piu’ facilmente.Coprirlo con uno strato di spinaci, oramai freddi, aggiungendovi uno strato di fettine di mozzarella.A questo punto arrotolate il polpettone avendo cura di non romperlo e cospargetelo di pangrattato. Avvolgetelo nella carta d’alluminio ed infornate in forno caldo a 180° C per circa 30 min.Trascorsi i 30 min. eliminare la carta di alluminio e farlo gratinare per circa 10 min.Servirlo freddo o appena tiepido.