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Post N° 33


TORTA DI MOREPer la pasta sablée 170 gr di farina5 gr di sale115 gr di burro tagliato a pezzetti40 g di zucchero a velo1 uovo½ bustina di zucchero vanigliatoPer il ripieno600 gr di more200 gr di panna fresca liquida e molto fredda50 gr di zuccheroPreparare la pasta sablée aggiungendo al burro, lo zucchero a velo, quello vanigliato, il sale e la farina. Unirvi l’uovo in modo da ottenere un miscuglio sabbiato. Impastare molto rapidamente e fare riposare in frigo almeno un’ora.Stendere la pasta sottilmente, bucherellatela con la forchetta, arrotolatela su un matterello poi srotolatela al contrario sullo stampo imburrato ( i fori contro il fondo dello stampo)e porre 30 minuti in frigorifero.Imburrare uno stampo da crostata, stendere l’impasto, coprirlo con carta forno ritagliata e riempire di fagioli secchi o pesi da forno e cuocere per circa 15 minuti. Togliere la carta forno e i pesi e rimettere in forno per altri 10-15 minuti (controllare la cottura deve risultare dorata).In una padella calda, mettere 300 gr di more, 30 gr di zucchero. Inumidire con un po’ di acqua e lasciare cuocere 5 minuti a fuoco medio mescolando delicatamente ogni tanto senza schiacciare le more. Lasciate raffreddare. In un’insalatiera, montare la panna con il resto dello zucchero in modo da ottenere una chantilly ben soda. Versarla sul fondo della torta e alternare le more cotte a quelle crude.