socchiudi gli occhi

Post N° 35


PANE ARABOingredienti per 8 panetti500 gr di farina di frumento 00300 gr di acqua10 gr di lievito di birra1 cucchiaino raso di sale1 cucchiaino raso di zucchero (o malto)Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungerlo alla farina e unire lo zucchero (oppure il malto d’orzo), quindi impastare. Dopo che l’impasto si è un pò amalgamato aggiungere il sale. Lavorare bene in modo da ottenere un impasto elastico e non appiccicoso. Metterlo in una ciotola infarinata, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Successivamente dividere l’impasto in otto parti; assottigliare ciascuna parte con un mattarello dello spessore di circa 1 cm. e darle una forma ovale o rotonda. Fare lievitare i panini in una teglia rivestita di carta forno, coperti con uno strofinaccio e lasciare lievitare ancora circa 30 m. Cuocere in forno ben caldo a 250°C. e controllare la cottura, che durerà circa 10-12 minuti.