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Post N° 36


BOMBOLOTTI RIGATI CON LA ZUCCAingredienti per 4 persone400 gr. di pasta tipo bombolotti rigati300 gr. di zucca1/2 cipollauno spicchio d’aglioun bicchiere di vino bianco seccobrodo vegetaleun po’ di timo120 gr. di pancetta affumicataolio extravergine di olivaburro q.b.salvia o rosmarinoparmigiano grattugiatoun pizzico di peperoncinosalePreparare una crema mettendo in una pentola dell’olio extravergine e la cipolla e l’aglio tritati, fate imbiondire e unite la zucca opportunamente pelata e tagliata a cubetti (lasciatene una parte per farcire), fate insaporire e bagnate con del vino bianco, sfumate e aggiungete brodo vegetale  sale e peperoncino. Fate cuocere un 10/15 minuti, il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti dopodichè una volta cotta la zucca con un mixer ad immersione frullate, il composto dovrà risultare abbastanza denso. Tagliate a julienne la zucca lasciata da parte e fatela saltare in una padella con poco burro, olio extravergine e erba salvia o rosmarino a gusto vostro, prima a fiamma alta e poi bassa, dopo 5 minuti unite della pancetta affumicata a cubetti e fate saltare altri 5 minuti, spolverate di timo fresco, aggiustate di sale e spegnete.Cuocete la pasta, lasciandola al dente,  in acqua bollente salata unitela alla zucca nella padella con la pancetta, unite la crema e saltate per bene. Servite con una grattata di parmigiano.