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Post N° 37


MARMELLATA DI LIMONI 1 kg di limoni gialli 900 gr. di zucchero semolatoLavate con cura i limoni; asciugateli e asportate la buccia (solo la parte gialla).Tagliatela, quindi, a filetti e sbollentatela per 10 minuti; sgocciolatela, rinnovate l'acqua e cuocetela per altri 10 minuti.Pelate a vivo i limoni, raccogliendo il succo prodotto durante quest'operazione e tagliateli a pezzettini o a fettine sottili.Preparate uno sciroppo, sciogliendo a caldo ½ 1t. di acqua con 900 g di zucchero; aggiungete la polpa e le scorzette degli agrumi e fate cuocere, mescolando.Appena la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela nei barattoli a chiusura ermetica; tappateli e capovolgeteli per qualche minuto. Rimetteteli in piedi e lasciateli raffreddare coperti, prima di riporli in luogo buio e asciutto.