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Post N° 44


PERE SPEZIATE SOTT'ACETO 1 kg di pere Conference3 dl di aceto di vino bianco3 dl di aceto di mele250 g di zucchero di canna110 g di zucchero semolato1 cucchiaio abbondante di pepe multicolor3 pezzetti di cannella5 chiodi di garofano10 bacche di ginepro1 limone non trattato Versare in una pentola alta e stretta gli aceti, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, pepe, cannella, chiodi di garofano, bacche di ginepro. Con l'aiuto di un rigalimoni prelevare la buccia dall'agrume e unirlo al resto. Tagliare a fettine metą limone e aggiungerlo nella pentola. Portare ad ebollizione, mescolando per far sciogliere bene lo zucchero. Sbucciare le pere, conservando il picciolo, immergerle nello sciroppo bollente, coprire e cuocere per circa 20-30 minuti, fino a quando diventeranno leggermente trasparenti e tenere (attenzione a non farle diventare troppo morbide). Nel frattempo, lavare bene i boccali, asciugarli accuratamente e metterli a sterilizzare in forno caldo per una decina di minuti. Al momento opportuno, scolare le pere e adagiarle nei vasi. Alzare la fiamma sotto la pentola e far ridurre un poco lo sciroppo (occorreranno circa 5 minuti). Versarlo sopra le pere, chiudere i vasi e lasciar raffreddare. Si gusta dopo un mese.