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Post N° 45


SALSA CUMBERLAND1 arancia non trattata1 limone non trattato1 scalogno3 cucchiai di vino Porto1/2 cucchiaino di zenzero in polvere1 cucchiaino da caffè di senape in polvereun pizzico di salepepe nero200 g di gelatina di ribes rossoLavare accuratamente l'arancia e il limone. Prelevarne la scorza con un pelapatate e tagliarla a julienne. Tritare lo scalogno. Portare a bollore due bicchieri d'acqua, salare leggermente, farvi sbollentare zeste e scalogno per 3 o 4 minuti. Trascorso questo tempo, scolarli e farli asciugare su un panno da cucina. Mettere in un pentolino il Porto, il succo di 1/2 arancia e di 1/2 limone, le zeste e lo scalogno, lo zenzero e la senape, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. Far bollire, a fiamma moderata, per qualche minuto. Unire la gelatina di ribes rosso e farla sciogliere perfettamente, aiutandosi con una piccola frusta. Prestare molto attenzione a questo passaggio, poiché la gelatina impiega parecchio a sciogliersi in modo omogeneo. Servire la salsa fredda. Si conserva in frigorifero per un paio di settimane, avendo l'accortezza di chiuderla in un barattolo munito di coperchio.NOTA BENE:  E' un'ottima salsa fredda, di origine inglese, che si accompagna a terrine di carne, come quelle di  faraona e di coniglio, oppure a piatti freddi di selvaggina, agnello o maiale.