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Post N° 46


STRUDEL SALATO ALLE ERBEPer la sfoglia:150 g di farina Manitobaun buon pizzico di sale35 g di olio extravergine90 g circa di acqua tiepidaPer il ripieno:un mazzolino di bietoline e rucola1 spicchio d'aglio1 cucchiaio di olio extraverginesaleun pizzico di peperoncinoparmigiano stagionato grattugiatopepe nero macinato frescoImpastare tutti gli ingredienti della sfoglia, aggiungendo l'acqua piano piano, fino a formare un panetto molto morbido e setoso. Metterlo a riposare sotto una scodella. Nel frattempo, mondare e lavare accuratamente le erbe. Scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolarle, strizzarle, tagliuzzarle e ripassarle in padella con poco olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Lasciar raffreddare. Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima, cospargerne la superficie con le erbe, il formaggio passato dalla grattugia a fori grossi.Arrotolare il tutto a mo' di salamotto, dando una forma a mezzaluna. Praticare delle incisioni sulla superficie con un coltello affilato, spalmare di olio extravergine di oliva e spolverare con poco sale e una macinata di pepe. Infornare in forno caldo a 200°C per circa 20-25'. Gustare caldo.