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GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACIIngredienti per 2 persone200 gr di ricotta romana100 gr di spinacini freschi100 gr di farina bianca (altri 30 gr di farina per infarinare gli gnocchi)40 gr di grana grattugiato1 uovoun pizzico di sale pepe nero macinato frescoburro q.b. per il condimento qualche fogliolina di salviaabbondante manciata di parmigiano grattugiatoCuocere gli spinacini per pochi minuti, non più di tre, in acqua bollente salata; scolarli per bene, strizzarli e tritarli. In una terrina amalagamare ricotta, spinaci tritati, grana, uovo, farina setacciata, sale e pepe. A questo punto il composto risultera’ piuttosto morbido, quindi, formare gli gnocchi tipo quenelle o piccole polpettine aiutandovi con due cucchiai; passarli quindi nella farina e lasciali a riposo sul piano da lavoro per circa un'ora.Cuocere gli gnocchi poco per volta, scolarli con un mestolo forato dopo 1 minuto che sono tornati a galla; condirli con burro fuso e salvia, infine spolverizzarli con un pò di grana.