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PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHTIngredienti per 4 persone2 melanzane400 g. di pomodori pelati1 mozzarella1 cipolla2 cucchiai di olio extravergine di oliva1 spicchio d’aglio1 ciuffo di basilico2 cucchiai di grana grattugiatosaleLavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette alte circa mezzo cm. e disponetele nello scolapasta, coprendole di sale fino. Lasciate così per almeno un ora, affinche perdano la loro acqua amarognola.Fate rosolare la cipolla affettata sottile in una padella. Unite i pomodori pelati e l’aglio e lasciate cuocere per 20 minuti.Intanto sciacquate e asciugate le melanzane, disponetele sulla griglia del forno acceso finché saranno diventate morbide, senza seccarle troppo.Ungete leggermente una teglia e foderate il fondo con fettine di melanzane, coprite con la salsa e qualche fettina di mozzarella. Procedete così a strati alternati, fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di mozzarella e salsa di pomodoro. Sopra a tutto spolverizzate tutto il grana grattugiato e il basilico.Inserite la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.