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PIZZICOTTI DI SANT’ANATOLIA Ingredienti per 4 porzioni400 gr di farina 00 1/2 cucchiaino di zucchero 20 gr di lievito di birra fresco 4 cucchiai d' olio extravergine di oliva ca. 200 gr di acqua tiepida 1 presa di saleSciogliete il lievito e lo zucchero in un pò d' acqua tiepida, versate il tutto sulla farina ed iniziate ad impastare aggiungendo, gradualmente, altra acqua fino a raggiungere una consistenza omogenea, ma ancora piuttosto morbida (se con i 200 gr previsti dalla ricetta, l' impasto dovesse risultare troppo sodo, aiutarsi con un po' d' acqua aggiuntiva). Verso la fine, aggiungete anche una presa di sale. A questo punto, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa due ore). Quindi, riprendete l'impasto, rovesciatelo su un piano infarinato, sgonfiatelo e sbattetelo energicamente più volte. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffateci dentro i pizzicotti che si ottengono strappando pezzetti di pasta direttamente dall' impasto. Sono cotti non appena risalgono a galla, ma lasceteli comunque cuocere per qualche minuto prima di scolarli. Serviteli caldi, accompagnati da una o più salsine diverse (ad esempio pestato di pomodori secchi, pesto alla genovese, pesto alla siciliana).