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CAKE SALATO CON CIPOLLE, POMODORO ED OLIVE stampo per plumcake da 20/22 cm 1 cipolla media 50 g di olio extravergine di oliva 50 g di acqua 25 g di vino bianco secco 1 cucchiaino raso di zucchero 3 uova medio-piccole 20 olive nere denocciolate 2 cucchiaini rasi di sale 220 g di farina 00 80 g di passata di pomodoro 8 g di lievito per torte slate 1 cucchiaino raso di bicarbonato 1 pizzico di peperoncinoIn un tegame, lasciar rosolare dolcemente la cipolla finemente tritata, inizialmente con l'olio ed aggiungendo, poi, anche l'acqua, il vino e lo zucchero: il tutto, dovrà trasformarsi in una sorta di cremina (circa 15 minuti di cottura). Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire. Intanto, sbattere le uova, con il sale ed il peperoncino, fino a renderle ben spumose. Continuando a sbattere, unire anche le olive denocciolate e tagliate a metà, la passata di pomodoro, la 'crema' di cipolla (con tutto il suo condimento) e la farina setacciata con il lievito. Infine, incorporare il bicarbonato. Versare il tutto in uno stampo foderato con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti o, comunque, finchè il cake non risulterà bello gonfio e dorato.