socchiudi gli occhi

.


POLPETTONE SAPORITO750 g di carne trita (manzo e maiale) 250 g di mortadella tritata 250 g di caprino fresco 1 generosa manciata di pistacchi non salati 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di menta fresca tritata 1 uovo piuttosto grande 2 fettine di pane bianco vino bianco sale e pepe olio extravergine di oliva pangrattatoSpezzettare il pane e metterlo a bagno con il vino. Quindi, strizzarlo e sbriciolarlo finemente. In un'ampia ciotola, unire tutti gli ingredienti ed amalgamarli con cura (preferibilmente, lavorando il composto con le mani!). Formare il polpettone e sistemarlo all'interno di uno stampo per plumcake (lungo 30 cm), ben unto e cosparso di pangrattato. Ungere anche la superficie del polpettone, spolverarla con del pangrattato e cuocere a 180 gradi per circa un'ora. Far raffreddare completamente prima di affettare e servire.