socchiudi gli occhi

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CROSTATA ALLA FRUTTAper la pasta frolla300 gr di farina 150 gr di burro due uova 100 gr di zucchero un pizzico di sale scorza di limone grattugiataper la crema pasticcera4 tuorli 100 gr di zucchero semolato 75 gr di farina 1/2 lt. di latte intero 1/2 stecca di vaniglia.per la farciturafrutta secondo i gusti o in base a ciò che offre la stagione ad esempio ananas, kiwi, uva e fragole.per la lucidatura1 confezione di gelatina di albicocche.Preparazione della pasta frolla: impastate velocemente la farina con il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone o la vanillina. Dopo aver ottenuto una bella palla di pasta liscia, infarinate leggermente la superficie, incartatela con la pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.Preparazione della crema pasticcera: montate i rossi con lo zucchero, aggiungete la farina, il latte tiepido aromatizzato con la stecca di vaniglia aperta per il lungo. Mettete il composto a fuoco basso e mescolate continuamente. Cuocete per circa 5 minuti. Fate raffreddare immediatamente a bagnomaria e mescolate in continuazione per evitare il formarsi di grumi.Preparazione della crostata: stendete la frolla in una teglia da crostata di cm 28 di diametro. Cuocete in forno a 180° fin quando la pasta apparirà leggermente dorata. Stendete uno strato di crema pasticcera sulla base di frolla, coprite uniformemente lo strato di crema con delle fettine abbastanza sottili di ananas. Formate un cerchio più piccolo all'interno della torta con dei chicchi d'uva tagliati a metà e riempitelo con delle fettine sottili di kiwi. Al centro della torta disponete in modo circolare delle fragole anch'esse tagliate a metà e finite la guarnizione con un chicco d'uva di colore diverso dai precedenti. Scaldate la gelatina di albicocche e, con l'aiuto di un pennellino, lucidate la superficie.