Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post n°132 pubblicato il 30 Novembre 2009 da cucinavistamare
 


CROSTATA ALLA FRUTTA

per la pasta frolla

300 gr di farina
150 gr di burro
due uova
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata

per la crema pasticcera

4 tuorli
100 gr di zucchero semolato
75 gr di farina
1/2 lt. di latte intero
1/2 stecca di vaniglia.

per la farcitura

frutta secondo i gusti o in base a ciò che offre la stagione ad esempio ananas, kiwi, uva e fragole.

per la lucidatura

1 confezione di gelatina di albicocche.

Preparazione della pasta frolla: impastate velocemente la farina con il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone o la vanillina. Dopo aver ottenuto una bella palla di pasta liscia, infarinate leggermente la superficie, incartatela con la pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.

Preparazione della crema pasticcera: montate i rossi con lo zucchero, aggiungete la farina, il latte tiepido aromatizzato con la stecca di vaniglia aperta per il lungo.
Mettete il composto a fuoco basso e mescolate continuamente.
Cuocete per circa 5 minuti.
Fate raffreddare immediatamente a bagnomaria e mescolate in continuazione per evitare il formarsi di grumi.

Preparazione della crostata: stendete la frolla in una teglia da crostata di cm 28 di diametro.
Cuocete in forno a 180° fin quando la pasta apparirà leggermente dorata. Stendete uno strato di crema pasticcera sulla base di frolla, coprite uniformemente lo strato di crema con delle fettine abbastanza sottili di
ananas.
Formate un cerchio più piccolo all'interno della torta con dei chicchi d'uva tagliati a metà e riempitelo con delle fettine sottili di kiwi.
Al centro della torta disponete in modo circolare delle fragole anch'esse tagliate a metà e finite la guarnizione con un chicco d'uva di colore diverso dai precedenti.
Scaldate la gelatina di albicocche e, con l'aiuto di un pennellino, lucidate la superficie.

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Commenti al Post:
penelope3000
penelope3000 il 27/12/09 alle 18:23 via WEB
che meraviglia!! Sono golosa di dolci, auguri sinceri a presto
 
 
cucinavistamare
cucinavistamare il 04/03/10 alle 18:49 via WEB
dai Penelope...dividiamo almeno la ciccia e...beh i brufoli no perche' qui non c'e' cioccolato...un abbraccione...
 
panpanpi
panpanpi il 02/01/10 alle 20:46 via WEB
stupenda la torta e ... stupendo 2010 a te!!!
 
 
cucinavistamare
cucinavistamare il 04/03/10 alle 18:48 via WEB
oltre allo stupendo griderei....troppo buona!...porta in casa aria di primavera e con tutta questa pioggia e freddo ci vuole proprio....un saluto...e grazie del tuo passaggio sempre ben accetto...
 
KaedeMaemi
KaedeMaemi il 14/01/10 alle 19:18 via WEB
molto interessante il tuo blog anche perchè ci documenti le origini degli ingredienti che creano la ricetta. Buona serata Stefy
 
 
cucinavistamare
cucinavistamare il 04/03/10 alle 18:47 via WEB
...ma grazie...ovviamente visto che dobbiam ingrassare almeno e' bene informarsi su cosa e come ingrassiamo....sorrisone...
 
anotherday
anotherday il 13/03/10 alle 06:47 via WEB
...io me la papperei pure adesso questa delizia...per colazione..perfetta!! ^___^
 
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