Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

socchiudi gli occhi

...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post n°135 pubblicato il 04 Marzo 2010 da cucinavistamare
 


PESTO DI ERBE AROMATICHE E FRUTTA SECCA

50 foglie (grandi) di basilico
10 foglie (piccole) di menta
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di timo
2 spicchi d'aglio (privati del germoglio interno)
1 pezzetto di buccia di limone
50 gr tra noci, mandorle, anacardi, pinoli e pistacchi (tostati e non salati)
1 cucchiaino (raso) di sale grosso di qualità
1 tazzina (circa) di olio extravergine d'oliva

Pestare tutto nel mortaio o tritare con piccoli colpi di minipimer fino ad ottenere una crema densa.

NOTA BENE:
per la conservazione nel freezer porzionare il composto in formine più o meno grandi a seconda delle esigenze. Con queste quantità si ottiene 250 gr di pesto da conservare in freezer per almeno dieci mesi.  Non aggiungere formaggi per allungare i tempi di conservazione: si aggiungeranno poi volta per volta;
per la conservazione nel frigo versare parte del composto in un vasetto di coccio e coprirlo abbondantemente con olio extravergine di oliva.


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