cucinando

lo stoccafisso all'isolana


Bene dopo le cozze ripiene è il momento dello stoccafisso all'isolana,piatto molto buono per chi ama i sapori forti.Occorrente per 4 persone:uno stoccafisso gia ammollato (specifico che lo stoccafisso è si il baccalà però bagnato, si trova nelle pescherie gia pronto )20 grammi di pinoli3 patate piuttosto grandiuna confezione di olive nere con o senza nocciolo a piacere vostro3 cipolle dorate grossotteun pochino d pomodoro non tantissimoolio extravergine qb ( quanto basta )un peperoncinouna spruzzata di vino biancoprezzemolo facoltativo ( io non ce lo metto ) procedimento:tagliare le cipolle non troppo piccole meglio se le tritate con il coltello verrà piu buono,quando saranno pronte le metterete nel tegame meglio se antiaderente con parecchio olio circa mezzo bicchiere e il peperoncino,quando le cipolle saranno dorate aggiungete i pinoli e fateli tostare nella cipolla.Prendete lo stoccafisso che nel frattempo avrete pulito della pelle e  avrete tolto piu spine possibili,e mettetelo nella pentola, fatelo rosolare stando attenti a  rompere i pezzi di stoccafisso il meno possibile, piu i pezzi rimangono intatti e meglio è,quando sarà rosolato aggiungete una spruzzata di vino bianco e fatelo evaporare.A questo  punto aggiungete le patate tagliate a pezzettoni,le olive e il pomodoro che dovra essere circa mezza bottiglia di passata, non aggiungete sale, aspettate che sia cotto e assaggiatelo perchè è gia salato di suo, nel caso fosse sciocco sarete sempre in tempo a metterlo,fate cuocere a fuoco lento rimestando il meno possibile ma stando attenti che non attacchi, quando le patate saranno cotte sarà pronto.questa è una delle mie specialità, e vi assicuro che se ben fatto è veramente eccellente , farete un figurone ;)baci stella