Allora nella premessa ho scritto che le mie specialità sono i primi di pesce,bene quindi oggi vi propongo una ricetta tipica dell'isola d'elba,le linguine al cappone.Questo piatto può essere fatto anche con gli gnocchi invece delle linguine e forse è anche piu buono,a vostro piacimento ;)occorrente per 4 persone:un pesce cappone di circa 600 grammipassata di pomodoro un barattolo2 cipolle dorateuno spicchio d'aglioprezzemoloun peperoncinoolio di oliva e sale qbun dado e acquavino bianco QBprocedimento:prendere una cipolla e in un tegame tagliarla a pezzi piuttosto grandi, aggiungere un pò di olio d'oliva e far soffriggere un pochino,mettere il cappone sano e aggiugere acqua in modo che risulti coperto per metà.Far cuocere il cappone rigirandolo dopo 5 o 6 minuti,dovrà essere tipo lesso,dopodichè spegnere il fuoco togliere il cappone dalla pentola e lasciarlo raffreddare in un piatto,lasciare da parte l'acqua che è rimasta.Nel frattempo in un'altra pentola preparare un soffritto con cipolla aglio prezzemolo e peperoncino ( io nei mie piatti di pesce metto sempre anche un'acciuga salata nel soffritto da piu sapore
linguine al cappone
Allora nella premessa ho scritto che le mie specialità sono i primi di pesce,bene quindi oggi vi propongo una ricetta tipica dell'isola d'elba,le linguine al cappone.Questo piatto può essere fatto anche con gli gnocchi invece delle linguine e forse è anche piu buono,a vostro piacimento ;)occorrente per 4 persone:un pesce cappone di circa 600 grammipassata di pomodoro un barattolo2 cipolle dorateuno spicchio d'aglioprezzemoloun peperoncinoolio di oliva e sale qbun dado e acquavino bianco QBprocedimento:prendere una cipolla e in un tegame tagliarla a pezzi piuttosto grandi, aggiungere un pò di olio d'oliva e far soffriggere un pochino,mettere il cappone sano e aggiugere acqua in modo che risulti coperto per metà.Far cuocere il cappone rigirandolo dopo 5 o 6 minuti,dovrà essere tipo lesso,dopodichè spegnere il fuoco togliere il cappone dalla pentola e lasciarlo raffreddare in un piatto,lasciare da parte l'acqua che è rimasta.Nel frattempo in un'altra pentola preparare un soffritto con cipolla aglio prezzemolo e peperoncino ( io nei mie piatti di pesce metto sempre anche un'acciuga salata nel soffritto da piu sapore