Cucinamanumaxosa

Crostata di cioccolato con fragole


Portata: DessertDifficoltà: MediaTempo di preparazione: 1 oraIngredienti per 8 persone:500 g tra fragole e fragoline di bosco250 g farina50 g cacao amaro2 uova1 tuorlo120 g zucchero a velo200 g burro300 g cioccolato fondente3 dl panna fresca2 dl latteburro [per lo stampo]farina [per lo stampo]Preparazione:Lavorate la farina con il burro a pezzetti, il cacao, il tuorlo e lo zucchero fino a ottenere un impasto omogeneo e stendetelo con il matterello in un disco di circa 30 cm. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm e foderatelo con la pasta, facendola risalire sui bordi. Rifilate il bordo con un coltello e cuocete la base di pasta per 15 minuti circa nel forno caldo a 190°. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.Portate a ebollizione il latte e la panna in una casseruola e fatevi sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare, incorporate le uova sbattute e mescolate per qualche minuto. Versate la crema sulla pasta e cuocete per 16–17 minuti. Sfornate la torta, attendete qualche minuto, sfornatela e lasciatela raffreddare. Pulite, lavate e asciugate delicatamente le fragole, distribuitele sulla superficie e servire.