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Tagliatelle al ragù "gentile" di cinghiale


Tagliatelle al ragù "gentile" di cinghialePortata: Primo piattoStagione: AutunnoDifficoltà: medio-minimaCalorie: 620 circa a porzioneNota:Io lo considero un vero confort food, un bel primo piatto rassicurante da gustare con gli amici in una bella serata invernale, perchè no, magari davanti al fuoco di un camino. La presenza del cinghiale nel ragù non deve preoccupare i poco avvezzi alla carne di selvaggina poichè la cottura e la presenza della panna "ingentiliscono" proprio come recita il titolo di questa ricetta, l'eventuale sapore pungente della carne di cinghiale. Ingredienti per 4 persone:3200 g di tagliatelle400 g di polpa di cinghiale1 carota1 pezzo di gambo di sedano1 cipolla1 bicchiere di vino bianco200 ml di panna pastorizzata3 rametti di timo1 rametto di rosmarino1 foglia di allorosale q.b.pepe q.b.parmigiano a piacerePreparazione:Non vi preoccupate per la presenza della carne di cinghiale, seguite le istruzioni e vedrete che la realizzazione di questa ricetta risulterà più facile di quanto pensiate. Tagliate grossolanamente la polpa di cinghiale. Scaldate una padella, meglio se antiaderente, a fuoco dolce e trasferiteci il cinghiale.  Fate sudare la carne, muovendo la padella per evitare che s'attacchi, quindi rimuovete la padella dal fuoco ed eliminate l'acqua prodotta dalla carne. Fate raffreddare completamente e ripetete questa operazione per altre due volte, quindi tritate la carne al coltello. In un'altra padella fate soffriggere la carote, il sedano e la cipolla tritati finemente, quindi unitevi il cinghiale tritato. Sfumate, quindi, con il vino. Una volta evaporato completamente il vino, continuate a cuocere la carne sul fuoco basso per circa un'ora, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo per non farla asciugare troppo. Circa 5 minuti dal termine della cottura, aggiungete la panna, lasciate insaporire a fiamma dolce e regolate di sale. Trasferite la pasta cotta e scolata nella padella del sugo e mantecatela aggiungendo, a piacere, del parmigiano grattugiato.