Cucinamanumaxosa

Paglia e fieno prosciutto e funghi


Paglia e fieno prosciutto e funghiRicetta di: CamileraPortata: Primo piattoStagione: AutunnoIngredienti per 4 persone:300 gr. di paglia e fieno3 funghi porcini di medie dimensioni150 gr di prosciutto crudo tritato1 di di latte1 dl di panna da cucina1/2 cipolla piccolauna noce di burrosale q.b.pepe bianco q.b.Preparazione:Tagliare a cubetti i funghi, sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la cipolla affettata e cuocere per alcuni minuti senza farla scurire, aggiungere il prosciutto, rosolare qualche secondo quindi incorporare i funghi. Coprire con un bicchiere di latte e cuocere a fuoco lento fino a cottura dei funghi regolando di sale (se necessario, il crudo già da sapore). Nel frattempo lessare la pasta, scolarla ed aggiungerla al condimento. Mantecare con la panna, spolverizzare di pepe e servire.