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Pappardelle ai funghi


Pappardelle ai funghiPortata: Primo piattoStagione: AutunnoVegetarianaIngredienti per 4 personePer la pasta:300 g di farina 00100 g di farina di grano duro3 uova interePer il condimento:500 g di funghi misti (porcini, pioppini, galletti ecc)2 ciuffetti prezzemolo1 spicchio di aglio1 noce di burro (20 g)4 cucchiai di olio extravergine d’olivapepe nero di mulinellosaleparmigiano reggiano q.b.Nota:I funghi mangerecci sono tutti buoni. Questa è una ricetta ideale per il misto [di funghi ovviamente].Preparazione della pasta:Disponete la farina a “fontana” sulla spianatoia e rompete le uova nel cratere al centro. Sbattetele inglobando la farina dai bordi. Impastate. Avvolgetene una palla nella pellicola e fate riposare per 30 min. Stendetela in una sfoglia sottile e fatela asciugare. Per le tagliatelle a bordo liscio fate un rotolo con il mattarello e tagliate la pasta in sezioni da 2 a 3 cm. Poi svolgetele e stendetele su un piano coperto da un tovagliolo infarinato. Per il bordo frastagliato, stendete sul tagliere la sfoglia e, guidati dal mattarello, tagliate strisce da 2 a 3 cm con la rotella frastagliata [se le volete col bordo frastagliato].Preparazione del condimento:Pulite i funghi con un panno umido. Togliete le cappelle ai porcini e ai funghi grandi. Lasciate interi quelli piccoli. Tagliate i gambi a cubetti e le cappelle a tocchi. Fate un trito di prezzemolo e aglio, e uno di prezzemolo. In una padella ampia scaldate l’olio. Versate i funghi, salate e pepate. Appena cominciano a buttare l’acqua unite il trito di prezzemolo e aglio. Cuocete per 15 min. a padella semicoperta, mescolando. Spegnete il fuoco, prendete 2 cucchiai di funghi e passateli o frullateli. Riunite la purea ai funghi e rimettete sul fuoco per altri 5 min. aggiungendo una noce di burro e aggiustando la morbidezza dell’intingolo con acqua o brodo. Infine:Lessate le pappardelle, scolatele imperfettamente e saltate in padella con i funghi. Spolverate con pepe nero e cospargete di prezzemolo tritato.Servite con parmigiano