Cucinamanumaxosa

Minestra di riso e zucca


Minestra di riso e zuccaTempo di preparazione: 20 minuti circaPortata: Primo piattoStagione: Autunno/InvernoVegetarianaIngredienti per 4 persone:250 gr riso1/2 litro brodo vegetale200 gr foglie di verza senza la costa300 gr polpa di zucca1 cipolla piccolaun cucchiaino di olio extravergine d'olivacerfoglio frescosale q.b.pepe bianco q.b.Preparazione:Fate lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete a vapore le foglie di verza. Dopo cinque minuti di cottura frullatele e  insaporitele con sale e pepe in modo da ottenere una purea. Affettate la cipolla e la polpa di zucca, rosolatele nell'olio salandole poco. Scolate il riso ormai cotto, saltatelo velocemente nelle verdure, mettetelo nel piatto, quindi bagnate con il brodo vegetale bollente.Completate con una cucchiaiata di purea di verza e foglioline di cerfoglio fresco.