Cucinamanumaxosa

Castagnole


CastagnoleRicetta inviata da: alice4161Origine: PiemonteOccasione: Natale e CarnvevalePortata: DessertIngredienti:400 gr. di farina100 gr. di zucchero80 gr. di burro2 uova1 bicchiere di liquore1 bustina di lievito½ bicchiere di vino bianco (o liquore di vostro gradimento) 1 bustina di vanillinaolio per friggere [io uso sempre olio di arachidi]zucchero per decorarePreparazione:Impastare tutti gli ingredienti..come per una normale pasta frolla.Lavorare la pasta, per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto...è normale se non risulta omogeneo,deve essere così.A questo  unto tagliare dei bastoncini e ricavarne dei tocchetti...si può procedere in due modi..: formare delle semplici palline: oppure farcirle..con pezzetti di cioccolato,ciliegie sciroppate,marmellata..ecc.  Dopo aver formato le palline,della grandezza desiderata,friggerle in olio abbondante..far assorbire l'olio in eccesso e spolverizzarle di zucchero semolato prima che si raffreddino.