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Risotto porri radicchio e speck


Risotto porri radicchio e speck Portata: Primo PiattoRicetta inviata da: Carola LeardiIngredienti:300 g di riso Carnaroli1 porro1 cespo di radicchio80 g di speck a fette1 bicchiere di vino bianco secco60 g di burrobrodo vegetale30 g di parmigiano reggiano o grana padanosale e pepePreparazione:Rosolare un porro pulito e tagliato a rondelle in 40 g di burro, versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino.  Aggiungere 2 mestoli di brodo e portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo circa 8 minuti aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline, aggiungere altro brodo e terminare la cottura per altri 10 minuti. Regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con il burro rimasto. Intanto in una padella antiaderente rosolare lo speck, fino a quando non risulterà croccante. Unire al risotto il parmigiano, versarlo in un piatto da portata e guarnirlo con le fette di speck croccante.