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Strascinati con patate, rucola e peperoncino


Strascinati con patate, rucola e peperoncinoPortata: Primo piattoIngredienti per 4 persone:350 gr strascinati fatti in casa [o altra pasta fresca]1 patata media1 mazzetto di rucola1 peperoncino secco a piacere1 spicchio d'aglioolio extravergine d'olivasalePreparazione:Sbucciate e tagliate la patata a dadini. Fate bollire dell'acqua salata in una pentola capiente. Versate la patata e la rucola insieme e lasciate cuocere per qualche minuto poi quando l'acqua riprende a bollire versate la pasta e cuocete per il tempo necessario affinché la pasta sia cotta. In un pentolino a parte, soffriggete uno spicchio d'aglio con un po' di olio ed infine aggiungete peperoncino a piacere. Scolate la pasta e condite con l'olio e il peperoncino.Nota:Gli strascinati o strasc'net sono una tipica pasta pugliese-lucana. Gli unici ingredienti sono acqua, farina di grano duro, semola e sale. Dalla sfoglia poi si ricava un lungo cordoncino spesso come un dito. Quindi si taglia in pezzetti di circa 1 cm. Questi pezzetti si cavano, "strascinandoli"(da cui "strascenate") sul piano. Si lasciano asciugare un paio di ore e poi si cuociono lasciandoli al dente.Sono ottimi anche conditi con un semplice sugo al pomodoro e basilico.Fonte: http://fiordizucca.blogspot.com