Cucinamanumaxosa

Raviolo aperto alle verdure


Raviolo aperto alle verdurePortata: Primo piattoVegetarianoIngredienti per 4 persone:500 gr ricotta300 gr farina 300 gr verdure miste a julienne (carota, zucchina, carciofo, fave, asparagi)7 tuorli2 uova intere1 cucchiaio pinoli1 cucchiaio prezzemolo2 rametti maggiorana frescaolio extravergine d'olivasaleTempo di preparazione: circa 50'Preparazione:Impastate la farina con le uova e 3 tuorli, g 10 di olio e un po' di sale. Dopo 30' di riposo, tirate la pasta sottile e ricavatene 24 quadrati di cm 8. Saltate le verdure in un velo di olio ben caldo per pochi minuti, lasciandole croccanti. Lessate i quadrati di pasta per 2-3'. Scolateli e componete 8 ravioli, alternando, per ognuno, 3quadrati di pasta con le verdure e la ricotta. Conditeli con g 160 di olio frullato con una cucchiaiata di pinoli, un ciuffo di prezzemolo e uno di maggiorana. Completate con 4 tuorli crudi in un nido di verdure.