Cucinamanumaxosa

Pizza di patate


Pizza di patatePortata: AntipastoVegetarianoIngredienti per 4 persone:200 gr di farina180 gr di zucchine120 gr di cipolla100 gr di patata lessa80 gr di pinoli50 gr di basilico20 gr di lievito di birra1 dl di olio extraverginesale q.b.Preparazione:Schiacciate la patata e impastatela con la farina, il lievito sciolto in gr 120 di acqua tiepida e un pizzico di sale. Lasciate lievitare la pasta per un'ora. Intanto preparate un pesto leggero frullando gr 70 di pinoli e il basilico, con gr 80 d'olio e un pizzico di sale. Riducete a julienne le zucchine e la cipolla. Allargate la pasta lievitata su una placca unta d'olio, cospargetela con la cipolla appena salata, una cucchiaiata di pesto e infornate a 200° per 20'; unite le zucchine, altro pesto e portate a cottura in altri 20' circa; sfornate la pizza quindi servitela calda guarnita con il pesto e i pinoli rimasti.Nota e suggerimento:Accompagnare questo piatto con verdure crude e, meglio lontano dal pasto, frutta fresca. Il lievito è ricco di proteine che integrano quelle presenti nei cereali: 30 gr di lievito forniscono 15 gr di proteine, l'equivalente di 60 gr di carne. Si consuma in polvere o scaglie, al naturale o maltizzato, su verdure e cereali, oppure incorporato ai condimenti per insalata. A cena, macedonia di legumi [in parte passata al setaccio], condita con olio extravergine d'oliva e accompagnata da pane integrale. Frutta cotta in serata.Valori nutrizionali:Proteine totali: 13.59Proteine animali: 0Proteine vegetali: 13.59Carboidrati: 45.76Amido: 37.71Zuccheri: 3.92Lipidi totali: 30.26Grassi animali: 0Grassi vegetali: 30.26Fibra: 3.53Colesterolo: 0Ferro: 1.84Calcio: 55.77kcal: 328 a porzione