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Polpettone di tonno al profumo di timo e maggiorana


Polpettone di tonno al profumo di timo e maggioranaPortata: Secondo piattoDifficoltà: MediaRicetta lightIngredienti per 6 persone:240 gr di tonno in scatola al naturale2 uova intere1 cucchiaino di sale2 cucchiai di pangrattato2 cucchiai di parmigiano reggiano2 rametti di timo2 cucchiai di foglie fresche di maggioranaPreparazione:In una terrina mettere il tonno al naturale sgocciolato, 2 uova intere ed 1 cucchiaino di sale.Con una forchetta lavorare gli ingredienti fino a renderli omogenei.Aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e gli aromi tritati.Lavorare l'impasto formando con le mani un salame che si passerà sul rimanente pangrattato ed avvolgetelo nella stagnola.Adagiare il salame di tonno in una pentola contenente acqua e copritelo con un coperchio. Far bollire per 15 minuti.Lasciare raffreddare, affettare e servire con una salsa di yogurt.Il dietologo:Piatto con un basso contenuto di proteine e basso contenuto lipidico. Vi ricordiamo che dal punto di vista proteico la carne e il pesce si equivalgono. Per quanto riguarda i grassi il pesce è preferibile perché ricco di grassi polinsaturi, che svolgono una azione "protettiva" per le malattie vascolari. Valori nutrizionali [per porzione]Kcal: 148 Proteine: 12 gLipidi: 10 gGlucidi: 3 g