Granola al cioccolato con yogurtPortata: ColazioneSlow sundayRicetta di: Giulia ScarpaleggiaIngredienti:300 gr golden syrup300 gr di fiocchi di cereali misti [avena, frumento, orzo, segale, riso, farro, germe di grano]100 g di semini misti [lino, sesamo, girasole]100 g frutta secca [pistacchi, noci]2 cucchiai di olio di girasole2 cucchiai di cacao olandese ama100 gr di cocco in scaglie1 yogurt [naturale a persona] Preparazione:Scaldare il forno a 160°C.Mescolare tutti gli ingredienti tranne il cocco in una ciotola ampia. Distendere la granola su una teglia foderata di carta da forno. Mettere in forno e cuocere per circa 40 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio per far sì che i pezzetti di granola non si appiccichino fra loro. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, poi aggiungere il cocco in scaglie. Si conserva per giorni in un contenitore ermetico.Nota:“Dal lunedì al venerdì in ufficio, calcolando tempi, incastri, attività, passaggi e ora d’aria, per poter spremere il massimo da ogni singolo attimo. Poi nel weekend i tempi si allungano, rallentano, e riscopro il piacere di fare, costruire, usare il tempo per riflettere e godere proprio del tempo che si srotola davanti. La colazione, di solito fatta con un occhio all’orologio e uno alla lista delle cose da fare, si trasforma in un momento divertente, in cui è bello giocare e comporre secondo l’ispirazione del momento un vasetto di coccole dolci e fruttate. Basta poco: granola home made, composta di frutta e yogurt naturale!”L'autrice: Giulia Scarpaleggia
Granola al cioccolato con yogurt
Granola al cioccolato con yogurtPortata: ColazioneSlow sundayRicetta di: Giulia ScarpaleggiaIngredienti:300 gr golden syrup300 gr di fiocchi di cereali misti [avena, frumento, orzo, segale, riso, farro, germe di grano]100 g di semini misti [lino, sesamo, girasole]100 g frutta secca [pistacchi, noci]2 cucchiai di olio di girasole2 cucchiai di cacao olandese ama100 gr di cocco in scaglie1 yogurt [naturale a persona] Preparazione:Scaldare il forno a 160°C.Mescolare tutti gli ingredienti tranne il cocco in una ciotola ampia. Distendere la granola su una teglia foderata di carta da forno. Mettere in forno e cuocere per circa 40 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio per far sì che i pezzetti di granola non si appiccichino fra loro. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, poi aggiungere il cocco in scaglie. Si conserva per giorni in un contenitore ermetico.Nota:“Dal lunedì al venerdì in ufficio, calcolando tempi, incastri, attività, passaggi e ora d’aria, per poter spremere il massimo da ogni singolo attimo. Poi nel weekend i tempi si allungano, rallentano, e riscopro il piacere di fare, costruire, usare il tempo per riflettere e godere proprio del tempo che si srotola davanti. La colazione, di solito fatta con un occhio all’orologio e uno alla lista delle cose da fare, si trasforma in un momento divertente, in cui è bello giocare e comporre secondo l’ispirazione del momento un vasetto di coccole dolci e fruttate. Basta poco: granola home made, composta di frutta e yogurt naturale!”L'autrice: Giulia Scarpaleggia