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Torta bianca con fragole e zenzero


Torta bianca con fragole e zenzeroPortata: DessertStagione: PrimaveraDifficoltà: Medio/AltaIngredienti per 6 personePer la farcia: 250 gr fragole mondate50 gr zucchero di cannazenzero frescomaraschinoPer il bordo: 250 gr cioccolato biancoPer le spumette: 80 gr zucchero70 gr albumelattesalePer la guarnizione: 150 gr panna fresca50 gr yogurt intero5 savoiardiTempo di preparazione: circa 50'PreparazioneLa farcia: Tagliate le fragole a pezzetti e fatele macerare per 2 ore con lo zucchero di canna, g 10 di maraschino e un cucchiaino di zenzero grattugiato. Il bordo: In una ciotola sciogliete a bagnomaria g 150 di cioccolato spezzettato, poi toglietelo dal bagnomaria, aggiungete il resto del cioccolato sminuzzato e, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno,  portatelo a 28 °C (cioccolato temperato). Spalmate il cioccolato su 6 strisce di acetato (cm 10x3, si trova in cartoleria) e fate aderire la parte senza cioccolato al bordo interno di uno stampo ad anello (ø cm16) affinché prendano una forma circolare. Lasciate raffreddare e indurire il cioccolato, poi eliminate l'acetato. Le spumette: Montate con la frusta l'albume con un pizzichino di sale poi, sempre lavorando, unite lo zucchero, ottenendo un composto denso. Fatelo cadere a cucchiaiate in un tegame con g 200 di latte e altrettanta acqua bollenti. Cuocete le spumette per 2-3', toglietele con il mestolo forato e fatele sgocciolare su carta da cucina.La guarnizione: Sistemate le strisce curve di cioccolato all'interno dello stampo, sovrapponendole un po' per formare un bordo, poimettete al centro i savoiardi inzuppati nel sughetto di fragole e un terzo dei frutti; coprite con le spumette, quindi con la panna leggermente battuta con lo yogurt. Eliminate lo stampo, completate con il resto delle fragole e servite.