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Pollo all’arancia con riso venere


Pollo all’arancia con riso venerePortata: Piatto unicoStagione: InvernoDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:600 gr petto di pollo a dadini240 gr riso Venere5 arance60 gr grana grattugiatofarinaolio extravergine d'olivasale q.b.pepe bianco q.b.Tempo di preparazione: circa 50 minutiPreparazione:Lessate il riso in acqua salata con 3 scorze di arancia. Scolatelo dopo 30', conditelo con un cucchiaino di grana e pressatelo in 4 stampini da crème caramel, foderati di pellicola. Rosolate il pollo, infarinato, in 2 cucchiai di olio ben caldo per 8', quindi bagnatelo con il succo di 4 arance e lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 5 minuti circa. Spegnete il fuoco, salate, pepate il pollo e servitelo con gli sformatini, liberati dagli stampi e dalla pellicola, scorza di arancia tritata e spicchi pelati a vivo.Nota:Arance, limoni, cedri, clementine, bergamotti: c’è solo l’imbarazzo della scelta quando parliamo di agrumi. Ne esistono tanti, in innumerevoli varietà, e tutti sono buonissimi in questa stagione fredda e danno il meglio di sé sia al naturale che nelle molte ricette che li prevedono. Multiformi e succosi, gli agrumi si abbinano perfettamente a piatti salati, che sgrassano con la loro acidità, e a preparazioni dolci, che arricchiscono di note fruttate e acidule. Ecco allora una selezione per usarli sempre di più e per portare sulle nostre tavole una ventata di gusto, di vitamine e di freschezza.