Cucinamanumaxosa

Vellutata di asparagi guarnita con erba cipollina, pepe nero e panna acida


Vellutata di asparagi guarnita con erba cipollina, pepe nero e panna acidaPortata: Primo piattoStagione: InvernoDifficoltà: FacileVegetarianoIngredienti per 4 personePer la vellutata:400 gr di asparagi100 gr di cipolle 100 gr di porri100 gr di sedano20 gr di burro750 gr di besciamellaPer guarnire:50 ml di panna acidapepe neroerba cipollina tagliuzzataPreparazione:1. Sbollenta gli asparagi in acqua bollente e, una volta pronti, raffreddali disponendoli in una ciotola con acqua molto fredda: questo e' un accorgimento utile per mantenere vivo il colore degli asparagi. Affetta cipolla, porro e sedano.2. Rosola gli odori nel burro per 10 minti circa, quindi aggiungi la besciamella e gli asparagi e lascia sobbollire fino a quando gli ingredienti saranno cotti. 3. Lascia raffreddare la zuppa e poi passala al Frullatore, in modo che assuma una consistenza liscia e cremosa. Riscalda delicatamente la vellutata. Guarnisci con una quenelle di panna acida aromatizzata con pepe nero e erba cipollina tagliuzzata.