Cucinamanumaxosa

Uova sode ripiene con maionese e pesto di foglie di basilico e castagne


Uova sode ripiene con maionese e pesto di foglie di basilico e castagnePortata: Antipasto [o Finger food]VegetarianoStagione: AutunnoDifficoltà: Medio/facileIngredienti per 4 persone:4 uova2 cucchiai di maionesealcune foglie di menta4 cucchiai di pesto di basilico8 castagneoliosalepepe biancosemi di papaverorucola per guarnire il piattoPreparazione:Lavate le uova e mettetele in un pentola piena d’acqua,fatele assodare facendole bollire per 6/7 minuti. Fatele raffreddare in acqua fredda. Togliete il guscio. Nel frattempo lessate le castagne. Togliete loro la buccia, eventuali resti e schiacciatele. Se non siete soddisfatti del risultato, usate uno schiacciapatate. Condite le castagne con olio, sale e pepe e riservatele. Tagliate le uova a metà e svuotatele dei tuorli raccogliendoli in una ciotolina, senza rompere gli albumi assodati. Preparate la rucola nel piatto su cui servirete le uova. Aggiungete un pizzico di sale, 2 cucchiai di maionese e le foglie di menta tagliate a strisicioline nella ciotola. Aggiungete anche il pepe e 4 cucchiai di pesto di foglie di basilico e le castagne.Amalgamate bene il composto aggiungendo olio quanto basta per ottenere un composto morbido da lavorare ma denso e omogeneo. Riempite una siringa per dolci con il composto quindi riempite le uova. Mettetele quindi nel piatto da portata e cospargete di semi di papavero secondo gradimento.